[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
公告版位
Related Posts with Thumbnails

星期天趁著有陽光的午後,帶著孩子全家快樂的出遊,應該是該寫一篇遊記分享一下的。

不過後來有一件覺得更好玩的事,發生在昨天晚上......

每次來這裡不免俗的,還是要來看看老朋友 - 門口的小鳥,一定來拍一張。

十三行博物館 991121

時間:2010年11月21日 下午1點42分

地點:十三行博物館

 

自從上次來過這裡以後,覺得這個博物館很棒,不但硬體本身建築得過遠東傑出建築大獎外,

軟體部分也是做的很不錯,還有專業親切的解說服務,

週邊更有八里左岸的廣大河岸可以閑晃騎車、看海吹風 或是 發呆喝咖啡。

總之是很值得一來再來的地方,更何況爲慶祝新北市即將升格,今年還免門票,值得再次光臨啦。

十三行博物館 991121

兄弟倆也在館內的益智遊戲上面玩得很開心~ 不知在搶著玩什麼,都不肯好好拍張照,

這次的特展是 彩虹的約定,也就是原住民的文面藝術特展,很不錯的展覽也採訪了幾位原住民老人家,

現場大方的發一包包的文面貼紙給參觀民眾,請看左下角那位小朋友臉上的紋身貼紙。

十三行博物館 991121

十三行博物館 991121

身為百無禁忌和熱烈支持活動的家長,當然就讓 Ewan 臉上也貼上了文面貼紙,

就坐在階梯上觀賞泰雅族的歌舞表演。

十三行博物館 991121

在回家的路上,Ewan問我,明天就要上學,臉上的貼紙要怎麼洗掉呢?

我平靜的說,回家會把媽媽用的卸妝油,借給你抹一下,沒問題。(其實心中隱約有不祥預感XD)

果然,事實證明卸妝油是一點用都沒,   真的給它臉上三條線,

再來就用稀釋的酒精,先輕輕試一小部份,粉嫩的皮膚已經開始泛紅,強顏歡笑的我已經開始頰背流汗~

991121

最後,請示姑狗大神,看了某家化學公司的方法,用膠帶黏下的方法,

我們用的還是封箱膠帶,總算一次成功,還好是在全家氣氛都很歡樂中度過。

沒想到,洗完澡。Ewan 居然來要其他剩下的文面貼紙,

我建議他可以貼在手臂上,像幼稚園小朋友那樣貼,

結果這小子,全把文面貼紙貼在他肚子上,因為他明天要穿短袖上學,不想被同學看到貼紙,

好啦~隨便,不要再往臉上貼就好。

 

- end -

 

 

Posted by jeneye at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • caraprince
  • 那...那...那....
    撕下來不會很痛嗎...XDDDDD
  • 想當然是會痛的,還好他是大孩子了,所以不怕,還想再貼呢~

    jeneye replied in 2010/11/24 00:17

  • 小阿姨
  • 請他留一張給我...我也要玩~
  • ok, 還有一包留給你囉。

    jeneye replied in 2010/11/27 23:53

  • 細菌人
  • 謝謝你的建議真的是很好用說!
    網上我看到有人說用"嬰兒順膚乳"
    發現根本沒效... 結果用膠帶很有效
    我是因為參加"飢餓12" 所以貼了紋身貼紙
    真是解決我的一個大問題!! :))
  • 多謝來訪,不用客氣啦,我也是上網找答案的。

    jeneye replied in 2011/12/31 22:26

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options