公告版位
Related Posts with Thumbnails

外表清純可愛如聖女小蕃茄般大小,這是哈瓦那辣椒(古巴辣椒)辣度十級。

據說朝天椒是4~5級,實在想像不出十級到底有多辣。

R0031988.jpg  

時間:2011年10月8日 下午3點3分

地點:我家

 

美枝小姐趁著連續假期要趕回南部前,先拐彎到我家專程幫我宅配來一些自家的出產品,感謝~~~

這古巴辣椒是她的收成,給大姐送來嚐嚐,雖然我是嗜辣的,但也只是嚷嚷而已啦,吃麻辣鍋時也只敢叫小辣。

但這辣椒看來可真可愛,但十級辣度實在很難想像到底有多辣。先拍起來欣賞一下。

下圖是 油點百合 和3株味道不錯的 普通小辣椒,趕快找地方放好來養看看。

R0031989.jpg

妳看看美枝多了解我啊....還給姐姐寫了小抄。說真的,我是聽過就記不住的~

R0031996.jpg  

其實今天宅配的主角是四隻約一公分大的小毛毛蟲,看起來像小鳥糞。

這是從她家盆栽裡發現的,特別送過來給孩子觀察的。

R0031993.jpg  

用小花模式拍一下特寫,這是無尾鳳蝶的小寶寶,只愛柑橘類的植物。

R0031991.jpg 

剛好我家桂花盆的樹下有小橘子樹,也不知是那個小孩亂丟的橘子籽長的小橘子樹,可以派上用場。

但如果它們不愛的話,就要想辦法了。

R0032002.jpg

Ewan 小心翼翼的送它們上樹回家。

R0032005.jpg

R0032009.jpg

真的很認真在觀察ㄟ。

R0032020.jpg

Ewan 竟然一點都不怕毛毛蟲,挖勒~ 爲何看到蟑螂就要叫媽媽~

 

無尾鳳蝶  的資料在這裡,想看它長大後美麗的樣子可以先去點進去看看。

 

 

 

創作者介紹

寫蓁BLOG

jeneye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 美枝
  • 1.辣椒吃了沒 ?哈瓦那辣椒除了辣還有特殊的果香很美味喔,可以切薄片單吃嚐一下味道,不會太恐怖啦!只是切開後千萬不要徒手碰她,她讓我手指噴火~~~
    2.真高興Ewan他會喜歡毛毛蟲,不知哥哥會不會覺得小阿姨偏心,可以分他兩隻,不過我猜哥哥可能沒興趣,喜歡韓國美少女應該不會也喜歡觀察毛毛蟲生態......我猜對了嗎?
  • 1.辣椒還沒嚐過, 因為沒煮飯XD。
    2.對的,哥哥沒興趣啦~

    jeneye 於 2011/10/14 17:28 回覆

找更多相關文章與討論