港邊平靜的生活,很喜歡看這樣老老小小在一起做些什麼的下午。

其實我的心情也差不多,沒釣過魚但想看海的樣子就坐車出來走走,到野柳可以順便觀察岩石去。

R0032139.jpg

時間:2011年10月12日 下午4點52分

地點:野柳

 

在台北轉運站排隊等國光客運時,有位老兄看我手裡拿著相機應該很觀光客的呆樣XD,

很直接跟我說,今天天氣不好,沒陽光。去野柳沒有用啦 ~~~

R0032082.jpg

呵呵~無言。

R0032144.jpg  

有些東西需要用雙腳去體會去感受,誰知道有沒有用? 想太多....

R0032094.jpg

R0032147.jpg  

R0032097.jpg

反正我到此一遊。

不過這個下午在野柳天很灰暗,拍到天空都過曝,岩石部分又太暗。

真的很沒有看頭,原本很沒力,但想想這個景點還是很值得說說,還是寫出來分享一下好了。

IMG_1252.jpg 

不用多說,這野柳的觀光都是靠咱們的同胞在拼經濟的,

IMG_1341.jpg 

要拍石頭,畫面上應該就不要帶到有人影,但還是忍不住的按、下、去....

IMG_1266.jpg

再按,

IMG_1299.jpg

又按了。

IMG_1273.jpg  

到這裡已經完全沒心沒力又沒光線,當機立斷直接改走觀光行程了啦。 >_<

告訴大家,這裡說的~秘境~怎麼走上去好了~~~

IMG_1354.jpg

沿著步道一直走過去,(最右上角有欄杆的步道)

IMG_1355.jpg 

不用懷疑,繼續往上走,此時從高處往回頭看看野柳,挖~有雲海ㄟ。

IMG_1338.jpg 

沿著步道原本還有些觀光的同胞,想說不過就是爬上眼前這塊大岩石而已,

(樹上有小鳥喔!)

IMG_1366.jpg  

才走一會兒,沿途開始已經沒有人聲了,

但前頭遠遠看到還有3位大哥大姐,而且離天黑還算早,所以不用害怕還是走上去吧。

下面是豆腐岩。

IMG_1357.jpg 

就這樣走走拍拍玩得開心,此時已走了十多分鐘的路,開始懷疑到底有沒有盡頭?!

IMG_1368.jpg  

在這轉彎處,有一公廁,走在前頭的3位大哥大姊都進去上廁所了。

剩我孤獨一個人,心裡開始猶豫了起來,也有點害怕,想回頭不敢往前走。

此時,想起了去年到香港大嶼山的心經簡林,不也是一個人嗎? 告訴自已大白天不會有事的。

IMG_1373.jpg 

繼續往前~

IMG_1377.jpg  

眼前豁然開朗了,我知道我的目的地就要到了。

IMG_1378.jpg  

不害怕了以後,又開始喬角度拍拍海邊的花。

此時3位大哥大姐,真的從後面走了上來,叫住我,問我哪裡人,怎麼知道這個秘密景點,鐵定不是對岸的同胞。

IMG_1381.jpg

大哥說,他們是公園裡唱歌的歌友,特地帶沒來過這個景點的大姐們來走走。

瞧!!大姐直呼~這裡實在太美了。開心地唱歌跳舞了起來。

R0032116.jpg  

2位活潑可愛的大姐,直說不曉得大哥帶他們來這麼美麗的地方玩,

這不就是到野柳嗎,以前也都在女王頭拍過照了,所以沒帶相機出來。

拜託妹妹我幫我們拍幾張留影,留下了電話,才知他們也住在中永和地區。

人生能相逢就是有緣,幾張照片真的不算什麼,我還是託妳們的福,才有勇氣在這樣天候不佳又孤單的走往前上來,看到這番台灣美景的。

祝福你們~

 

- End -

 

 

 

創作者介紹

寫蓁BLOG

jeneye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()